Kaiserschote, Zuckererbse - „Shiraz (violett)“

 

[Art. Nr. 1528]

 

 

Kaiserschote Zuckererbse Shiraz - ein Highlight auf jedem Teller

 

Sortenbeschreibung und Verwendung:

 

Als Kaiserschoten werden Zuckererbsen schon sehr früh, als möglichst kernlose zarte, flache und zuckersüße Schote geerntet und roh oder blanchiert gegessen.

 

Sind Kaiserschoten mit ihrem frischen Grün bereits auch optisch eine Delikatesse, so setzt die Sorte Shiraz mit purpurvioletten Schoten ein Highlight in der Küche.

 

Damit die attraktive Farbe erhalten bleibt werden die Schoten nur kurz blanchiert und danach sofort in kaltem Wasser (am besten in Eiswasser) abgeschreckt.

 

Zusatzinfo:

Bei der Aussaat ist die optimale Keimung bei 25°C Bodentemperatur.

 

Kulturanleitung

 

Hier finden Sie Rezeptideen:

 

https://www.gutekueche.at/suche?s=zuckererbse

https://www.chefkoch.de/rs/s0/%27zuckererbsen/Rezepte.html

https://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/zuckererbse-rezepte

 

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