Original Steirische Käferbohne - „Bonela - Feuerbohne“

 

[Art. Nr. 1510]

Macintosh HD:Users:martin:Desktop:Gourmet Homepage:Essen Feindaten klein:Ku¨rbiskerno¨l Fotolia_36565773_S.jpg

 

 

Serviervorschlag:

 

Käferbohne am besten als Käferbohnensalat mit feinsten steirischen Kürbiskernöl

 

Sortenbeschreibung und Verwendung:

 

Diese typisch österreichische, besser gesagt steirische Bohnenspezialität ist mittlerweile weit über Österreichs Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt.

 

Käferbohnen haben nach dem Kochen ein fein nussiges Aroma, das, mariniert mit mildem Essig zusammen mit original steirischem Kürbiskernöl und feingeschnittenen Zwiebeln ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bietet.

 

Zusatzinfo:

Bei der Aussaat ist die optimale Keimung bei 25°C Bodentemperatur.

 

Kulturanleitung

 

Hier finden Sie weitere Rezeptideen:

 

https://www.gutekueche.at/steirische-kaeferbohnen-rezept-6810

https://www.ichkoche.at/kaeferbohnen-rezepte/

https://www.chefkoch.de/rs/s0/k%C3%A4ferbohnen/Rezepte.html

 

 

> zurück zur Sortenübersicht